Nach jahrelanger, an Wissenschaft grenzender Jagd nach der Zubereitung des perfekten Espresso (welche Machine?, welcher Mahlgrad in welcher Kaffeemühle?, etc, etc) bin ich zur scheinbar primitivsten und ältesten Methode der Kaffeezubereitung konvertiert:
Kann ich sehr empfehlen. Fantastischer Kaffee ohne Ärger mit überteuerten und ständig wartungsbedürftigen Edelstahl-Design-Maschinen. Notfalls tuts auch die Glut des Lagerfeuers im Garten. Und im Kaffeesatz kann man problemlos die Corona-Lage in den nächsten Monaten ablesen. Ein hervorragendes und auch in Deutschland auffindbares Kaffeepulver gibt es von der türk Firma Kurukahveci Mehmet Efendi.
Ganz erstaunlich, was man über Kaffee alles lernen kann. Toll. Ich bin geplättet 😉
Kommt auf denjenigen an, der den Kaffee so zubereitet. Das habe ich einmal so in Russland bekommen. Mir hat es beinahe den Magen weggeäzt.....
Also eins kann ich live-Tester versichern: Der Geschmack dieses so hergestellten Kaffees liegt WEIT über allem, was ich je aus einer Maschine getrunken habe, egal welcher Typ Maschine, egal was sie gekostet hat. Die Menschen in Äthiopien, die an jeder Ecke auf diese Art Kaffee zubereiten, wissen genau, was sie tun.